Velg 4.5 pake BT92 150/60 tuh kekecilan

Sebenernya sih kekecilannya bukan kekecilan yg extreme, kalo melihat di website Bridgestone Battlax memang ban BT92 ukuran 150/60-17 masih dalam range toleransi velg 4.00′-4.50′, tetapi rekomendasi terbaiknya adalah velg 4.00′. Saya bicara kekecilan bukan tanpa alasan, tetapi blogger yang seneng ngisengin motornya ini (maksudnya saya) pernah kesengsem ban BT92 waktu beli velg Chemco ukuran 4.50′ […]

Rate this:

, , , , , , , , , ,

8 Comments

[JUAL] Knalpot prospeed ninja250karbu -second-

Saya mau jual knalpot yang nemplok di motor saya, Pro Speed stainless-steel CNC dengan ujung karbon-asli, kondisi Full-System. Tanggal pembelian adalah kisaran bulan April 2013 alias tepat setahun lalu (bisa dicek di tanggal saya memposting postingan knalpot Prospeed,┬áklik di sini┬ásekalian bisa dgr suaranya). Paling baru jalan 300-400kman karena sejak saat itu sampe sekarang jarang banget […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , ,

3 Comments

[First impression] Ngebengkel di astra shop&drive

Di hari libur nyoblos ini, di mana kelingking saya berwarna ungu yg ga ilang2 ini, saya habiskan waktu dengan ngongkrong d sebuah resto jepang nan murah d kawasan setra sari (buat yg penasaran, namanya HAIKARA SUSHI, dkt blkgnya kota harley, tanya aja penjaga sana tau pasti). Karena satu dan lain hal saya tidak ditemani si […]

Rate this:

, , , , , , , , , ,

2 Comments

[First impression] Ngebengkel di astra shop&drive

Di hari libur nyoblos ini, di mana kelingking saya berwarna ungu yg ga ilang2 ini, saya habiskan waktu dengan ngongkrong d sebuah resto jepang nan murah d kawasan setra sari (buat yg penasaran, namanya HAIKARA SUSHI, dkt blkgnya kota harley, tanya aja penjaga sana tau pasti). Karena satu dan lain hal saya tidak ditemani si […]

Rate this:

Leave a comment

PCX150 versi lokal? Mungkin lebih tepat Vario150

Baca tulisannya bro IWB akhir2 ini yg ngebahas soal PCX150 lokal saya jadi pengen beropini, bahwasannya buat saya agak sulit diterima jika PCX150 benar2 dilokalkan dengan tampang rupa dan fitur persis plek2an sama yg versi Thailand. Alasan utama sudah jelas faktor pricing gap karena yg lokal pasti lebih murah, terutama jika diposisikan sebagai ‘motor jualan’, […]

Rate this:

, , , , , , , , , ,

1 Comment

Tiger 223cc? Masukin CB223S sazaaaa…!!!

Bahas next Tiger udah dari 4 taun laluuuu… Mulai dr munculnya gosip fazer250 masuk indo (kompetitor next tiger -gosipnya-), cb300 (250) adalah next tiger, sampe sekarang konon kabarnya bakal nongol cb250f yg merupakan naked bike 250cc single cylynder turunan dr versi 500cc. Perkembangannya malah next tiger bakal pake engine 223cc, muabok tenan. Pening kepala ini, […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , ,

1 Comment

[Kawasaki] Di saat “si mono” lebih berani

Well, sebagai pencinta naked bike (yg terjerembab dalam motor sport faired) buat saya ada yg menarik dari naked bike 250cc milik Kawasaki. Ga usah panjanh lebar langsung liat penampakan di bawah ;p Mudah saza.. buat saya pada hakekatnya naked bike tuh bukan sekedar stang jepit jadi stang bar, namun juga harus pamer daleman a.k.a show […]

Rate this:

, , , , , , , ,

6 Comments

Dilema cabut/tidak subsidi BBM

Sebelumnya saya mau menekankan sedikit bahwa bahwasannya saya adalah salah satu orang yang merasa subsidi BBM adalah sebuah kesalahan dan kondisi yang kita alami sekarang didasari karena subsidi BBM. Saat saya berbicara seperti itu banyak yang menghujat saya mulai dari yang bilang ‘sok kaya’, ‘ga ngerasain jadi rakyat kecil’ dan lain hal sebagainya. Kenapa saya […]

Rate this:

, , , , , , , , , , ,

4 Comments

Crossover penantang Juke, Honda Vezel!!!

Jika anda adalah pencinta crossover atau SUV di mana menginginkan mobil yang memiliki ground clearance yang reliable dipadukan dengan kenyamanan sedan/saloon, namun merasa CR-V, Captiva atau X-Trail terlalu besar (dari segi body maupun engine) untuk sehari2, mungkin Nissan Juke adalah opsi yang pas. Tapi bagi mereka yang merasa tampilan Nissan Juke terlalu funky mungkin ga […]

Rate this:

, , , , , , , , , ,

3 Comments

Strobo polisi bikin puyeng euy

Kali ini saya bukan bicarain klub mtr (krn pasti tmbh puyeng klo ngmngin klub2an), kali ini bnr2 strobo berwarna biru menyala nan menyilaukan yg ada d mbl polisi. Singkat kata kemarin malam saya ada keperluan ke daerah pasir kaliki sehingga saya memutuskan untuk melewati jalan Kebon Jati. Dan emang gatau kenapa juga saya perhatiin belakangan […]

Rate this:

4 Comments