Perhatikan posisi kaki saat cornering

Dalam melakukan cornering yang baik ada banyak teknik yang harus dipelajari dan dibiasakan, mulai dari posisi badan, posisi kepala, tatapan mata, posisi lengan, posisi menggeser pinggul sampaaai posisi kaki. Kali ini saya mau bahas soal posisi kaki karena saya sendiri salah satu yang sering lupa memposisikan kaki pada posisi yang benar. Biasanya awal-awal saya inget, […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , ,

3 Comments

[Biker kuliner] 2Sons Sushi @ KotaBaru Parahyangan

:p Sekali2 bahas yang lain yuk, ya masi ada hubungannya lah sama biker yang suka jalan2.. biasanya apalagi kalo bukan ngopi atau makaaaaan… hehehe Kalo bikers sekalian kebetulan lagi ada di sekitaran Cimahi atau Padalarang atau yang dari luar kota akan masuk Bandung lewat Purwakarta, bisa coba mampir dulu ke Kota Baru Parahyangan. Ada apa […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment

Case R25-nya 7Leopold7, pabrikan mesti lebih bijaksana

Sebelumnya bisa baca blognya Om Leo dulu (klik di sini) mengenai diskusi yang bersangkutan dengan pihak Yamaha mengenai penurunan power R25. Singkatnya seperti yang juga Arantan.com katakan memangnya Yamaha pernah klaim power on wheel akan 29hp? Betul memang bukan klaim Yamaha dan saya setuju itu. Klarifikasi dari pihak Yamaha pun kurang lebih serupa, mereka melakukan […]

Rate this:

, , , , , , , , ,

9 Comments

Concern saya dalam memilih helm

  Helm itu benda yang cukup menarik bagi bikers, sebagian melihat ini hanyalah benda pelengkap keamanan dalam berkendara, sebagian lainnya melihat ini sebagai benda koleksi. Well, dua2nya benar.. kalo ditanya mungkin saya berada di tengah keduanya ya melihat ini sebagai pelengkap keamanan berkendara sekaligus juga benda koleksi tapi tidak extreme ke salah satu sisi. Maka […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment

Lesson learned Yamaha R25: Resiko-nya first-batch-buyer

Saya gamau bahas hal teknikal-nya deh, bukan ranah saya dan bukan hak saya juga untuk judge dan mempengaruhi orang lain. Dalam dunia marketing kita kenal yang namanya product life cycle, dalam diagram product life cycle ini selain kita melihat life-time si produknya kita juga bisa melihat consumer behaviour-nya dan efektifitas produk terhadap minat potential buyer-nya. […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , ,

1 Comment

Kriteria rider-rider ini tidak cocok dengan Inazuma250

Ini khusus bagi yang ogah oprak oprek engine motor kayak saya ya, kalo demen oprak oprek engine ya urusannya lain. Sebelumnya saya akan summarize impresi saya mengenai Inazuma250. Inazuma250 itu menurut saya punya handlig yang ok untuk ukuran motor naked, built-quality buat saya superb karena sambungan2 body bener2 bodoh dan material yang juga kokoh. Bobotnya […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

4 Comments

[Gak penting episode.2 :p] Miring-miring lagiii

Weekend kemarin tepatnya hari Sabtu entah saya kesambet apa akhirnya saya jalan ke KotaBaru Parahyangan. Setelah ngadem2 dikit di KotaBaru Parahyangan entah kesambet apalagi tiba2 pengen jalan2, keluar kompleks KotaBaru belok kiri. Cieeeet, tau2 udah di Purwakarta aja.. nah di sinilah saya mereng2 lagi, bedanya kalo mereng2 yang sebelumnya cuma setengah jalan ke Purwakarta, kali […]

Rate this:

, , , , , , , , , , ,

4 Comments

Dunia maya bikin mumet penjual motor (pemegang merk)

  Mari kita bicara ATPM seperti Astra Honda Motor, Yamaha Motor Indonesia, Kawasaki Motor Indonesia dan Suzuki Motor Indonesia. Bisa saya bilang mereka-mereka ini yang paling dibikin mumet oleh dunia maya karena berbagai macam hal seperti produk baru, komplain, black campaign dan lain2. Intinya memang dunia maya ini massive baik secara size maupun impact-nya. Produk […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 Comments

Ninja250R: suka ajah atau cinta?

Tulisan kali ini… ngaler ngidul curhat ga jelas :p nyehehehe Tulisan ini bisa dibilang rangkuman dari hasil ngobrol2 saya dengan boss┬áRC Motogarage, saya tuh suka ajah atau cinta sih sama Ninja250R saya itu? Well, sebenar-benar-nya basic saya memang penikmat naked bike.. tapi karena saat itu hanya Ninja250 yang keluar 2-silinder ya boleh laaaah. Sampe sekarang […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment

Inazuma250: dashboard-nya gue banget lah

Selain memang body motor yang gambot, seseg (kalo org Sunda bilang mah), enak diajak touring serta handling yang buuaaguuusss, dashboard Inazuma adalah yang benar2 menarik perhatian saya. Mungkin tampilan sepintas ga ada yang spesial, kurang agresif dan cenderung agak2 mirip sama Satria F, tapi saya suka banget sama tampilan2 dashboard Inazuma. Lengkap Gear indicator, jam, […]

Rate this:

, , , , , , , , , , , , , , ,

2 Comments